винодельческий сезон наступает:
пока еще нет никаких ягод ( клубника пока еще только собирается краснеть), а уже есть из чего замутить молодое вино.
Первым в сезоне , как правило, идёт ревень. Нарвал килограмм 10, завтра начну процесс отжима...
Вино из ревеня, если кто не пробовал и не знает, оно по вкусу и по свойствам близко к красной смородине. Сильно желлирует...
Получается тягучим и плотным.
Чтобы отбить запах и вкус травы необходима предварительная термическая обработка. Далее уже по заведенной схеме. (схема не прилагается - секрет фирмы). Так что уже к концу августа уже будет первое вино.
Те, кто уже пробовал, часто путают со смородиной ибо в средней полосе не сильно распространен, но хорошо известен в прибалтике...
Первым в сезоне , как правило, идёт ревень. Нарвал килограмм 10, завтра начну процесс отжима...
Вино из ревеня, если кто не пробовал и не знает, оно по вкусу и по свойствам близко к красной смородине. Сильно желлирует...
Получается тягучим и плотным.
Чтобы отбить запах и вкус травы необходима предварительная термическая обработка. Далее уже по заведенной схеме. (схема не прилагается - секрет фирмы). Так что уже к концу августа уже будет первое вино.
Те, кто уже пробовал, часто путают со смородиной ибо в средней полосе не сильно распространен, но хорошо известен в прибалтике...