созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Category:

теоретическое...

Продолжаем оттачивать и приаттачивать базу. Работаем в стол (точнее на стол, т.к. в стол ничего не лезет).
Крендель, который приезжал из МВТУ на прошлой неделе и делал доклад в нашем универе, рассказывал как у них работает их "автоматизация" учебного процесса. А работает она у них через жопу OLAP-кубы, т.е. каждая кафедра мутит свою БД, а потом из всех разных песочниц все ссыпается в одну помойку... - без комментариев.
И это передовой вуз в области программирования и информационных технологий! Абсолютная децентрализация данных. Катастрофично. Я осознал, что смог переплюнуть конкурирующую компанию.
Та система, которая была мной реализована в МГОУ ( бывший всесоюзный политех) 7 лет тому назад на данный отрезок времени занимает одну из ведущих ролей. А если учесть, что (как оказалось) в МВТУ отказались от разработки собственного расписания, то при внедрении моделирования внутривузовского расписания (над чем сейчас и тружусь), то наш универ выйдет в лидеры в данной области... (и ваш покорный слуга)

Что-то  очень горделиво выходит...Нехорошо. Надо остыть и с холодным рассудком продолжить копошиться переводя теорию в практику. Надо наращивать обороты и форсировать события, защита не загорами. Могут предложить защищаться в МВТУ (гы-гы), но до этого надо бы еще довести до ума алгоритм...

Время действовать!

...а работы так и нет :(
Tags: жизнь
Subscribe

promo astrolaz январь 14, 2014 21:04 45
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments