созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Category:

Приближаясь к дате. Кресты, шифры, коды.

Перед тем, как озвучить основой код, приближающий даты, необходимо осветить все те шифры и методы кодирования, использованные при написании текстов Нострадамусом.  Для правильного понимания следует всегда помнить, что все кодирование имеет как прямое, так и обратное действие, т.е. все то что закодировано – обращаемо. Как в математике: задачу можно решать как прямо, так и от противного. И как в математике, задачу необходимо решить с начала «в общем виде», и уж потом переходить к частным решениям (и на проверке отдельно взятых примеров переходить к общему). И именно потому, что все шифрование, поданное Нострадамусом нелинейно, то и не могло быть решено силами и возможностями гуманитариев, которые тщательно блюли Слово (точнее перевод) и совершенно не могли заметить основной канвы Значения.
И потому требовалось дефрагментировать, реструктурировать, вычленить и разложить сначала основные тексты, и только после рассматривать «стихотворные» формы. Все тексты имеют строгое структурирование: шесть строк сверху, текст, три строки снизу. Далее в каждом тексте обязательно присутствуют выделенные слова, начинающиеся с заглавной буквы или полностью написаны заглавными. Все подобные слова необходимо перекодировать, т.е. они не имеют своего прямого прочтения (даже если читаются), а требуют декодирования (методы ниже).
Для понимания и прояснения методов нам следует всегда помнить в какой «организации» состоял Магистр, в которой также есть свой табель о рангах.
Окунемся…
I.
Напомню, что «Nostradamus» переводится (согласно предыдущим трактологам) как «ваша дама», но мы на слово гуманитариям не верим и проверяем лично, получаем «благоприятно вам предоставлен» (лат). Но это только «прямой» перевод, ведь теперь нам необходимо его повернуть согласно указанию самого Магистра.
S S
T D
O A U
R A
N M

Располагаем имя в масонскую матрицу для истинного прочтения, располагаем таким образом, чтобы последовательность написания следовала от N => S и именно как эти буквы физически записаны. В центре легко можем прочесть «rota dua», что можно перевести как «повернуть дважды». Что интересно, этот код был известен и до меня, но по каким-то не известным причинам ни один из авторов дальше не двинулся. А мы продолжим. Фиксированными остаются угловые позиции и (разумеется) центр (ось), все остальное необходимо «вращать».
S U S
R T
A
A D
N O M
Горизонталь вращаем против часовой стрелки, внутренний круг по часовой. Читаем теперь по форме буквы S , получаем «nomdaatrsus», при разделении получим перевод: «именующий дату верно».
Для скептиков могу предложить варианты проверки других имен из одноименной организации Магистра (там, кстати, можно сразу проследить ранг и уровень «специалиста»). Значения имен: 1-общедоступный, 2-скрытый (т.е. после вращения):
Скалигер (scaligeri)=>1. Шкалу несущий (scali geri); 2. Знающий закрепление (scie gilari)
Петавиус (petavii)=> 1.Направляющий в сторону(peta avii); 2 Как кривобокий (pe vatii)
Наполеон (napoleone)=>1. Безудержной силы возможен (na poleo ne); 2. Игрок прилежный (naoe lopine)
Кутузов (cutusou)=>1. Покров использованный (cut usou); 2. Молотящий крест(cusu tou).
Можно и далее поупражняться, но правило работает для всех представителей подобной организации. Ранг определяется количеством букв в «имени» и центровой буквой, т.е. имя должно состоять из нечетного количества букв, и чем выше буква, тем выше ранг внутри ячейки. Из представленных имен самый низкий уровень у Кутузова.
Матрица 5Х5 – максимальна, т.е. имя из 25 букв с буквой «А» посередине должно указывать на высшего иерарха, но на тот период таковых не было. Матрицу 5Х5 вращать дважды (согласно указанию), а матрицу рангом ниже (3Х3) вращаем только один раз.
II.
Как увидим дальше по текстам, Магистр «упростил» задачу и слов, требующих использования матрицы 5Х5 нет (кроме его собственного имени), хотя есть слова выходящие за рамки матрицы 3Х3, но они декодируются «линейно». Например:
Angoalmois => an goal mois – год распахнутого месяца
Jovialiste => jou via lis te – движение через прочтение твоё
l'Univers => l’uni vers - объединение стихов
а также :
Lune => l’une – единство (объединение)
Mercure => mer cure – множество очистить
Venus =>  venus – приходить (развиваться)
Saturne => sa turne – его место (иногда sa turn – его оборот)
Jupiter => jeu péter – игру (набор) ломать
Dieu=> двойка,
и как следствие, сакраментальную фразу «всё от Бога» (которая достаточно часто звучит в текстах Магистра), следует читать (и понимать: «все от двойки». Далее, какую двойку куда прикрутить и как вычислить изучим вскоре.
Далее в том же духе.
III.
Теперь, что касается матрицы (матриц), так называемый метод «креста», о котором так настойчиво говорит Нострадамус (сюда укладываются 6ти, 7ми, 9ти буквенные слова). Напоминаю, сначала располагаем и читаем по форме N, потом поворачиваем против часовой и прочитываем по формату S.
Самым ярким показателем является «паламидус» (Palamides Marc sieur de Chasteauneuf), который используется в «завещании»:
Прямое расположение (располагаем по формату N):
L A S
A M E
P I  D
Поворачиваем (т.е. вращаем центральный «крест»):
L E S
A M I
P A D
И прочитываем по формату S (с замещением d->t) pâti ma lés («бездейственные мои полотна»). Здесь надо обратить внимание на написание (якобы) артикля множественного числа les, который в действительности несет совсем иную смысловую нагрузку при правильном написании, т.е. lés (полотна). Таким образом, по всем текстам Ностарадамуса необходимо производить именно такое замещение (такие же замещения и пренебрежения правилами письма прослеживаются и в других словесных конструкциях, а именно: dans =>d’ans, sans=>s’ans, и некоторые другие конструкции, когда важнее показать не правила грамматики того времени, а донести смысл. И смысл весьма существенно открывается при верном замещении нелепых ранее буквенных конструкций). Помимо «полотен» существуют и другие смысловые замещения иных, неверно прочитанных слов. Теперь «паламидус» в общем контексте зазвучит следующим образом: Pâti ma lés marc sieur de chaste au neuf = «бездейственные мои полотна метка (указатель) владельцу целомудренной новизны», т.е. есть наполнение иным (разумным) смыслом, если все же учитывать, что основная цель Магистра – чтоб катрены и вся информация была получена в срок и максимально верной. И как уже говорил ранее, все имена персон звучащие в «завещаниях» (и не только в «завещаниях»), необходимо декодировать, т.к. все они несут смысловую нагрузку.
Дальше еще несколько матричных поворотов:
De David => deua dit – одаренный сказанным
L’europe=> le or huppé – теперь знатно (теперь возвышенно)
Minerva=> me renua – моё возобновление (связывание)
Taurus=> ta ruus – твой ручеек (направление)
Eglise=> exil se – удаление (удаляющиеся)
Orientaux=> or rien taux – теперь весьма ценный
De satan => detas an – устанавливает год…
На самом деле каждый может «поиграться» с ключиками и повертеть различные слова (первоисточники доступны на множественных сайтах).
IV.
Теперь восьмизначные слова, которые явно не прочитывались по смыслу при линейном разделении. Более всего таких слов попадается в Альманахах и Сикстинах.
Ключ=12345678=> 45312678
tyrrhene => rhrtyene rire tienne благоприятсвие тебе
pempotan => pompetan pompe d'an накачка (триумф) года
allobrox => oblalrox oublia l'ros забытый рядок
albonoix => onbaloix on bol lois к удачныму порядку (закону)
elysiens => siyelens scié liens ошеломляющие связи
lorvarin => varlorin ver l'or in стих к золоту
mouffrin => ffumorin fou mûri беспорядочно упорядочивая
gevaudan => auvgedan au agi d'an к управлению годом
dauphine => phudaine fada haine бешенная злоба
vivarais => arvviais or voyais теперь видно
gilbatar => balgitar bol gîter удачу приютить
stecades => caestdes ça estes это востоком
И так далее.
Это некоторые примеры. Каждый может поупражняться самостоятельно с любым словом и шифром. Там почти нет ни одной строки ни в одном катрене или тексте, которая бы не содержала двойное прочтение и понимание. Варианты и возможности декодированного текста можно было вычитать в моих последних постах (а как было, прочитать во всех предыдущих иных изданиях). И, следовательно, все что было переведено «в лоб» знатоками «средне-французского» не стоит и выеденного яйца, т.к. совершено выпадает код. Теперь код известен, и следующим шагом будут представлена нумерация катренов и способ её получения 
после букв, будут цифры...
Tags: Нострадамус, апокалипсис
Subscribe

  • проверка на прочность

    оЧередной провероЧный Четверг... если всё верно, то засветит в три утра по мск. а дальше совсем иной рассказ последует :)

  • Allegro 3/4

    идут годы... расчёты продолжаются. остановка - смерть. и потому, пока нет списка, значит старт откладывается. расчёт явно существует, но механизм…

  • еще +1 месяц.

    выявил ещё один "подводный камень". так что мероприятие сдвигаем на месяц (Март). аккурат в четверг, время прежнее. (тоже 5 двоек или…

promo astrolaz январь 14, 2014 21:04 48
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • проверка на прочность

    оЧередной провероЧный Четверг... если всё верно, то засветит в три утра по мск. а дальше совсем иной рассказ последует :)

  • Allegro 3/4

    идут годы... расчёты продолжаются. остановка - смерть. и потому, пока нет списка, значит старт откладывается. расчёт явно существует, но механизм…

  • еще +1 месяц.

    выявил ещё один "подводный камень". так что мероприятие сдвигаем на месяц (Март). аккурат в четверг, время прежнее. (тоже 5 двоек или…