созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Categories:

Шаг 2. Нобли.

Решил довести до полного завершения эту тему. Я имею в виду расшифровку Нострадамуса, как это ни смешно звучит.

Шаг 1. Это была кодировка "решетка". Методика и Применение.

Теперь движемся дальше. Шагов будет достаточно. Ровно столько, чтобы достичь цели.

Мне очень странно видеть читать и не находить у многочисленных толкователей «прохождение» и изучение основных реперных точек в наследии Магистра. Чего только не перебирают, вплоть до того, какие деньги имели хождение в ту пору, и разбор этих самых денег. Речь конечно идет о «завещании…» с «дополнением», в котором описываются различные наборы и денежные суммы всех мастей. И тем более странно, что, если Нострадамус различными способами должен был передавать «инструмент пользования» своими катренами, то отчего же все толкователи до сих пор считали деньги деньгами? За редким исключением, но это так. Даже те редкие исключения очень не далеко уходили в своих поисках…
Ну да, Бог им судья. Видать, так было задумано. Вот пока сам не начнешь, ни кто не увидит…

Продолжу о преодолении и усвоении тех ключей, т.е. того, что точно работает и проверено. В прошлый раз был продемонстрирован способ кодировки содержания катренов ( условно обозначим Шаг.1.). С помощью которого мы можем получать другой смысл и второй перевод содержания.

Теперь делаем следующий шаг 2. «Нобли».

В «Завещании», на котором построены многие ключи, есть такой пункт:
premièrement en trente six nobles à la rose [vallans unze flourins pièces],

стандартный перевод гласит:
во-первых в тридцати шести розовых ноблях [стоящих 11 флоринов каждый],

Сразу хочу обратить внимание на фразу «во-первых»! Это то, от чего необходимо начинать, по мнению Магистра, на что он сам и дает указание.  Однако, последующая реплика несколько обескураживает, особенно если думать о деньгах, но мы то уже знаем, что в «завещании» все условно и имеет зачастую вымышленные имена и псевдонимы, но имена и псевдонимы близкие по смыслу.  «nobles» - высокий, благородный и т.п.  Другие эпитеты: «розовые» или «флорины» (клумбы) как-то уже сами подводят к мысли, что речь совсем не о деньгах. И мы в праве предположить (пока только предположить), что речь может идти о «цветах» и «клумбах» Магистра, т.е. о Центуриях. Как мы знаем таковых Центурий 12 (11 и 12 дополнительные и неполные по составу).

Открываем Центурии…

Неужели я первый открыл их??? Сразу, с первого же Катрена (I.01), первое же слово написано ЗАГЛАВНЫМИ буквами , т.е. «nobles»!Смотрю на следующий Катрен (I.02)… Ну, вы догадались.
Таких слов (из всех Катренов) я насчитал 36! Ровно столько, сколько указал Магистр. Вплоть до XI й Центурии, в которой так же есть такое слово ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
Список прилагаю для ленивых:
1_01 ESTANT
1_02 BRANCHES
1_16 AVGE
2_01 VERS
2_79 CHYREN
2_94 GRAN
3_01 APRES
3_58 SA V ROME
3_64 OLXADES
3_75 PAV
3_85 AVDE
3_96 FOVSSAN
TARPEE
4_01 CELA
4_19 ROVAN
4_27 SEX
4_34 CHYREN
5_23 DVVMVIRAT
5_57 DE SEXT
8_01 PAV
NAY
LORON
8_16 HEIRON
8_34 IVRA
8_44 PAV
8_60 NORLARIS
8_61 TAG
8_66 D.M.
8_67 PAR
CAR
NERSAF
9_44 FAYPOS
9_57 DRVX
10_29 MANSOL
10_40 LONOLE
11_93 MAYNIER

В некоторых катренах было по несколько таких слов.
Необходимо было помыслить какое-то время, что понять как их теперь выстраивать. Я же французский не знаю, а потому мне легче все расчертить по клеточкам и туда все вписать, чтоб видеть картину целиком. А вот если бы мне был знаком французский язык, то я бы не потерял столько времени на сложение и деление букв, потому что с первых же слов начинает прочитываться текст: ESTANTBRANCHE …, если вставить пробел, то прочитывается «будут ветви…» Но тогда я этого не знал, точнее для меня это было не очевидно, и потому ушел в сторону.
А нынче этот текст (из Ноблей) имеет следующее написание:

etant branches auge vers chyren grand
apres au rameaux a des pave au de fouissant
arpete ce la rouansex chyren duve muirait de sext pave
n'ai l'or onhe iron jura pave n'or la ris tag DM
par cerner sauf ai post rux main solo no le may nier

Будут ветви направлены к Хирену великому
после ветвей подложеных отрыл
разграничил (расчертил) разбороздовал Хирен преграды устранил в шесть основ (подложек)
имел золото единственный железом поклялся устелить теперь усмехаясь знаку DM (500 1000)
обводя целое утверждая яркой рукой в одиночку своё безотказно

О чем, собственно, речь? Тут достаточно ясно дается описание некоего Хирена (имя мы еще будем разбирать отдельно), который на себя замыкает определенные направления и прокладывает путь (куда, видимо, сам знает), устраняет преграды, приносит клятвы, и устанавливает свои правила…
Как-то так…
Читайте «завещание», там очень много интересного.
Скоро еще подкину в мозг ;)
 
Tags: Нострадамус, поиски
Subscribe

  • Глубокий п-п-п-оиск. Или в ожидании Девы:

    Затанувшееся молчание говорит лишь о том, что поворотная точка не найдена. Но есть всё более чёткий временной отрезок приложения сил. А также…

  • проверка на прочность

    оЧередной провероЧный Четверг... если всё верно, то засветит в три утра по мск. а дальше совсем иной рассказ последует :)

  • Allegro 3/4

    идут годы... расчёты продолжаются. остановка - смерть. и потому, пока нет списка, значит старт откладывается. расчёт явно существует, но механизм…

promo astrolaz january 14, 2014 21:04 45
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Глубокий п-п-п-оиск. Или в ожидании Девы:

    Затанувшееся молчание говорит лишь о том, что поворотная точка не найдена. Но есть всё более чёткий временной отрезок приложения сил. А также…

  • проверка на прочность

    оЧередной провероЧный Четверг... если всё верно, то засветит в три утра по мск. а дальше совсем иной рассказ последует :)

  • Allegro 3/4

    идут годы... расчёты продолжаются. остановка - смерть. и потому, пока нет списка, значит старт откладывается. расчёт явно существует, но механизм…