созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Categories:

Дуальность и выбор. В чем разница и где подвох.

Весь мир един, целен, и многогранен. Все что есть в этом мире, есть неотъемлемая его часть, каждая из которых может существовать внутри мира и не может быть отделена от него...
Сложность восприятия заключается в том, кто каждый намеренно или под влиянием стереотипов причисляет себя к какой-либо группе, общности, системе и прочее. Каждый, кто продолжает делить мир на красное и белое, на своих и чужих, на левых и правых, продолжает находиться в дуальном мире, где каждой вещи, мнению, или человеку дается ярлык принадлежности к тому или иному "слою". Хочу еще раз напомнить, особенно тем, кто считает себя "продвинутым" на почве "высоких вибраций", что пока вы проводите черту разделения через себя на "достойных" и "прочих", то тем самым опускаетесь еще ниже чем многие зверушки, т.к. у них (в природе) такого разделения нет.
Немного приоткрою. Дело в том, что весь мир един именно тем, что в нем должно быть место всему: день и ночь, лето и зима, травоядные и хищники, и т.д. Все это разнообразие создает вихрь жизни, одно меняет другое, цикл следует за циклом. И если из всей этой цепочки удалить какое-либо звено, то баланс нарушается и система "сваливается" и становится нежизнеспособной. Все из нас (поскольку  в одном мире растем) испытывали гнет сравнительно-догонятельной идиомы, когда нам навязывали штампы: "быстрее, выше, сильнее", и мы все следовали и пытались соответствовать таким стандартам и где-то догоняли, где-то перегоняли, а где-то "судьба" нас строго наказывала. Эти все штампы как раз и присущи дуальному миру, когда происходит недовольство собой при сравнению с кем-то. Отсюда войны, конфликты, суициды и прочая атрибутика вызванная такими несоответствиями.
Но все меняется, когда вы "созреваете" до понимания собственной уникальности и принадлежности всему миру, а не отдельно взятой системе. На самом деле нет никого "выше" или "ниже" вас. Все внутри и все снаружи. Вы есть центр бесконечности. Через каждого из нас струится все многообразие Вселенной. Каждый из нас является крупицей  мира, если вы сможете осознать, что попытки сравнения только заводят вас (только вас) в тупик собственного развития, и отказ от такого сравнения только позволит росту вашего мира вашей интеграции в общий Мир.
Этот сложно для понимания, когда всё человечество живет известными принципами, основанными на сравнительных (по отношению к каждому) формулировках. Но начинать когда-то придется...
А что же выбор? Выбор развития есть у каждого. У всех есть примеры из жизни, когда человек чего бы не начинал, "судьба" его возвращала к той ситуации, которая постоянно требовала решения. Разумеется это карма, разумеется у всех из нас существуют основные уроки, которые требуют решения на протяжении всей жизни (у кого-то жестче, у кого-то мягче). Разумеется, человек обладает "свободой воли", но надо отметить, что эта самая "свобода воли" имеет достаточно жесткие рамки, выход за пределы которой сулит человеку "удар судьбы", при котором он (человек) должен будет вернутся к оставленному курсу.
Это опять же говорит о том, что каждый человек настолько уникальный, что следование каким-либо штампованным стереотипам будет вызвать лишь страдание (в худшем варианте болезни и смерть). И именно для того чтобы страдания (метания, угрызения совести и т.п.) на своем пути минимизировать, необходимо отходить от дуального восприятия мира, и тогда Выбор станет гораздо более очевидным. Когда каждый сможет распознать и увидеть свой Путь, именно свой личный уникальный Путь, который положен исключительно для него самого, т.к. каждый из нас в этом мире уникален...
Лично я глубоко убежден, что нет неправильного развития. Все внутри нас и каждый идет своим путем. Каждый развивается так, как ему на данном этапе эволюции души позволено. Каждый сам себе ставит планки и шоры, сам шагает в сторону того горизонта, который ему доступен для обзора со своей высоты. Нет в жизни ошибок и препятствий, т.к. все они сформированы игрой вашего воображения, так же как и иллюзии взлетов и падений. Случайностей нет, все события закономерны и выработаны прошлыми воплощениями и текущей необходимостью.
Смотрите в себя - там все ответы...
Tags: жизнь, мыслеобразы, поиски, философия
Subscribe

  • Allegro 3/4

    идут годы... расчёты продолжаются. остановка - смерть. и потому, пока нет списка, значит старт откладывается. расчёт явно существует, но механизм…

  • еще +1 месяц.

    выявил ещё один "подводный камень". так что мероприятие сдвигаем на месяц (Март). аккурат в четверг, время прежнее. (тоже 5 двоек или…

  • проТри ДЕВятое царстVIE

    возвращаемся к продолжению про "завтра". и для обновления ленты. ( а то у некоторых нервы сдают, коке-кто был отправлен в БАН.…

promo astrolaz январь 14, 2014 21:04 45
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Allegro 3/4

    идут годы... расчёты продолжаются. остановка - смерть. и потому, пока нет списка, значит старт откладывается. расчёт явно существует, но механизм…

  • еще +1 месяц.

    выявил ещё один "подводный камень". так что мероприятие сдвигаем на месяц (Март). аккурат в четверг, время прежнее. (тоже 5 двоек или…

  • проТри ДЕВятое царстVIE

    возвращаемся к продолжению про "завтра". и для обновления ленты. ( а то у некоторых нервы сдают, коке-кто был отправлен в БАН.…