созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Category:

Формула Любви. Химия Жизни.

Пока есть возможность поделится мыслями - делюсь.
Далее речь пойдет о действительном значении химических элементов в жизни человека и природы вообще. Особенностях Любви, как химического процесса взаимодействия элементов, для поддержания организма в полном здравии и в равновесии с природой.
Что только не придет в голову, гляда на языки костра...

Часть 1. Огонь.

Нам со школьной скамьи вбивали в голову, что кислород является основным элементом поддерживающим горение. Давайте разберем очевидные вещи и явления. Взглянем на костер и пляшущие языки пламени, а потом на Солнце, и теперь, как говориться "найдите 10 отличий". И таковых найдется совсме мало, а вот равных характеристик гораздо больше. Прежде всего спектр. И там и там он оранжевого цвета (плюс-минус оттенки), а как мы помним, что Солнце это прежде всего Водород, что и подтверждает спектральный анализ. Тогда что присходит в костре? А по факту то и происходит, что реакцию горения поддерживает в первую очередь именно Водород и потому он имеет оранжевый спектр пламени.
А что же кислород? Кислород, в отличие от водорода в "чистом" не связанном виде практически не существует, а присутствует только в газах и парах воды и свои связи разрывает с трудом и только в том случае, если есть возможность связи более активной, чем предыдущая или при наличии определенных катализаторов. Даже так называемая "кислородная" сварка прежде всего имеет дополнительный компонент - ацетилен, без которого данная сврка просто не работает. Кислород в данном случае лишь катализатор, который позволяет увеличить температуру пламени, но гореть то будет водород! А кислород? Кислород катализатор, он повышает температуру и попутно коагулирует углерод, который также присутствует в ацетилене, с образованием CO и CO2 и окалины самого метала, который режут.
А что же тогда горит в домах на газовых плитах и газовых горелках? Надейюсь, вы уже знаете ответ. Спектр пламени вполне сможет дать ответ. Например сине-голубой цвет будет давать азот, который активно начинает присутствовать в реакции горения в следующих случаях: 1) при наличии его в соединениях углеводородов; 2) при наличии давления в газовоздушной смеси (а в воздухе его более 70%). Тогда соответственно при гарении углеводородов помимо СО и СО2 образуются NO и NO2. И весь кислород уходит именно на соединение и образование этих газов. А водород высвобождается и все свои связи теряет, но при этом мы получаем так называемую "горячую" плазму...
И по этому поводу давайте вспомним традицию наших предков прыгать через костер. Ведь это не забавы ради, а пользы для, т.к. именно "свободный" водород заряжает наши тела здоровьем, именно от наличия  его в организме наш жизненный тонус выше. И чем выше в нас такого "свободного" водорода, тем выше иммунитет и крепче здоровье!
Но огонь, это еще не все...

Часть 2. Воздух.

И все же, есть ли кислородное горение? Как это ни странно, но кислород сам по себе гореть не станет, он - окислитель, а значит будет стремиться вступить в химическую связь и причем очень стремительно, со взрывом. И как результат - ожог, но химический, с реакцией окисления. На то и название "кислород" - рождающий кислоты и окисление.
Вспомним из "школьной программы", что кислород - это жизнь. Газовое наполнение атмосферы также можно вспомнить, но мы продолжим разбирать по косточкам. Из всех, присутственных в воздухе газов только азот может иметь относительно устойчивую связь сам с собой, чем близок по свойствам к инертным газам. Что собственно и можем наблюдать глядя в голубое небо, цвета азота. Но азотом сколько ни дыши (при стандартных условиях), он нашим организмом не усваивается. Тогда что, если свбодного кислорода в атмосфере нет?
Вспоминаем как и чем мы дышим и свои ощущения. В городе, хреново, там много газов, опять же окиси и двуокиси углерода и азота, и тут уже зависит от "запущенности" организма и его внутренних метаболических процессов, т.к. вдыхаемый кислород будет идти на "гашение" (окисление) этих самых запущенных процессов. Не весь разумеется, а только та часть, сколько требуется на окисление свободных радикалов. И чем таких свободных радикалов больше в организме, тем болезненнее этот самый процесс окисления для самого человека, т.к. такие окисленные радикалы из организма уже не выводятся.
Но чем же дышим? Вспомним тот факт, что самый "чистый" (нейтральный) кислород только в двуокиси водорода, т.е. в воде...  И именно потому нам очень легко дышится после гроз, когда ионизация воздуха максимальна, а наличие примисей минимально. Не озон, а как раз атомарный водород, который и производит основную работу по детоксикации организма и выводу всех тех радикалов, которые ранее были окислены кислородом. И чем чаще получается дышать и "впитывать" такой воздух, тем "заряженнее" и здоровее будет организм. Но все хорошо в меру и потому "дышать" водой не пройдет по причине давления и "усвоения" только малой составляющей части. И, разумеется, если есть возможность уловить несвязанный (свободный) водород, тем здоровее для организма, но это все должно быть на уровне ионов (вспомним люстрю Чижевского) и структурирования (пирамиды), и тут есть куда и что копать.

продолжение про Воду и Землю, и конечно, про Любовь в скором времени...

Tags: наука, философия
Subscribe

  • Allegro 3/4

    идут годы... расчёты продолжаются. остановка - смерть. и потому, пока нет списка, значит старт откладывается. расчёт явно существует, но механизм…

  • точка изЛома: II.11

    Желаете точек? их есть уменя... впереди две жестких подготовительных недели. Перед тем, как засветят "фонариком", чтоб озарить приход…

  • про Четверг и оставшиеся дни:

    к раскрытию прошлой Темы... так вот, Четверг проходит у Магистра красной нитью через разные тексты, как ключевой день. И те коллеги, которые также…

promo astrolaz январь 14, 2014 21:04 45
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Allegro 3/4

    идут годы... расчёты продолжаются. остановка - смерть. и потому, пока нет списка, значит старт откладывается. расчёт явно существует, но механизм…

  • точка изЛома: II.11

    Желаете точек? их есть уменя... впереди две жестких подготовительных недели. Перед тем, как засветят "фонариком", чтоб озарить приход…

  • про Четверг и оставшиеся дни:

    к раскрытию прошлой Темы... так вот, Четверг проходит у Магистра красной нитью через разные тексты, как ключевой день. И те коллеги, которые также…