созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Category:
  • Mood:

Осень 2017го

данный рассказик написан для участия в конкурсе "мой день 2017 года".
просто проба сил.
если понравится ставим +1 на той страничке под моими названиями.

___________________________________________________________________________

- Да, я поддерживаю кандидатуру Путина по выдвижению на пятый срок! – донеслось из кухни.
- Сделай же телевизор потише! – попытался я прохрипеть из под одеяла жене, которая уже затевала завтрак на кухне.
Накрывшись одеялом с головой, надеялся досмотреть остатки сна. С кухни доносилось уже невнятное бормотание, но запах свежемолотого кофе начинал щекотать в носу. Остаток сна пришлось отложить. Нехотя умылся, силясь привести собственное лицо к нормальному виду, засунул голову под холодную воду.
- Привет. Кофе или может кефира для начала? – спросила жена, накрывавшая завтрак на кухне.
- Доброе утро. Пожалуй, кефир в самый раз. Кофе пока не наливай, а то остынет быстро. – ответил я, и посмотрел в сад, в котором с каждым днем все больше добавлялось осенних красок.
- Может по утрам не стоит телек включать? А то, как нагрузит, и ходишь потом весь день как оплёванный, – в попытках убедить жену, да и себя, в том что самозомбирование сродни мазохизму.
Отхлёбывая из стакана кефир, переключил на следующую программу:
- Недавно назначенный министр образования господин Поносов на докладе у президента сказал,… -  вещало с экрана. Кефир допивался под бормотание общей сути новой образовательной программы.
- Хватит с утра политики, – жена взяла пульт в свои руки,- Лучше «культуру».
- В эти выходные в галерее «Винзавод» в цехе Белого откроется выставка «Церковная утварь в массы». Новый дизайн кадил, лампад и иной церковной утвари будет представлен на стендах. На открытии будет присутствовать Метрополит Всея …- эфир несло. Настроение начинало клониться к горизонту. Но аромат  свежего кофе добавил бодрости.
- Может все же хватит этого ящика? – щелкнув окончательно пультом, выключил телевизор. Экран свернулся и скрылся под потолком.
- Уже весь аппетит пропал, - произнес я, дожевывая дежурный бутерброд.
Жена взяла пульт от домашнего информационного центра и, полистав базу, включила Баха. Музыка наполнила весь загородный дом.
- Наверно Бах тяжеловат для утра? – переспросил жену в надежде, что она найдет что-то более спокойное.
Раздался звонок. Музыка остановилась, и на экране домашнего информационного центра появилось довольное лицо сына.
- Мам, пап, мы завтра все подъедем к вам на выходные, а? Вы как? – скороговоркой проговорил он.
- Как, как. Приезжайте, конечно, только купите что-нибудь к столу, - ответила жена, у которой уже в голове ломались какие-то свои планы.
- Как здоровье? – попытался вставить я, но экран уже погас.
Жена засуетилась:
- Вот видишь. Приедут. Надо теперь всюду наводить порядок. У них такие шалопаи – глаз, да глаз, все растащат, что плохо лежит. Что сидишь, вставай, надо на террасе все убрать, - не утихала жена.
- Да, ладно. Дай уж кофе допить спокойно, - ответил я и включил «Времена года» Вивальди. Умиротворенная музыка охватила всю кухню. Настроение улучшалось.
Сегодня «домашний» день, такое теперь часто практикуется. Вчера надо было присутствовать на работе на подписании договоров, остальное время все работают по домам, синхронизируют с общими рабочими процессами со своими информационными центрами, а на работе появляются уже на окончательное подписание, когда уже все пункты согласованы.
Включаю персональный информационный центр,  надо проверить почту и рабочий список дел.
Интернет пестрил новостями. В электронной почте видеоспам фривольного содержания. «От этого ни когда не будет спасения. Если есть забор, то найдется хотя бы один кто на нем напишет х..» - пронеслось в голове. Новостные полосы мельтешили перед глазами:
«Подготовка к Октябрьскому маршу «НеПутёвых» посвященному 100-летней годовщине коммунистической революции в Питере. Будет представлен макет «Авроры» из папьемаше … Городские власти, во избежание эксцессов, предлагают шествие назвать карнавалом и проводить в дальнейшем ежегодно с массовыми гуляньями и салютами.»
«Подготовка к отправке экспедиции на Альфу Центавра идет полным ходом – докладывает вице-премьер Иванов.»
«Виноградари Ямало-Ненецкого автономного округа собрали в этом году небывалый урожай».
- Хватит уже копаться в Интернете. Для дома сделай что-нибудь полезного сегодня, - заглянувшая в комнату жена уже явно была заведена.
- Да, ладно, сейчас уберу все на террасе, - нехотя вставая из-за рабочего стола, побрёл во двор.
День собирался быть ясным. В саду пахло прелыми листьями. Осенняя уже холодная роса постепенно скатывалась с травы. За ночь вновь нападали яблоки. Глубоко вдохнул и закрыл глаза. «Как в детстве» - пронеслось в голове, вспоминая тот бабушкин сад, в котором по осени всегда пахло яблоками.
А завтра? Завтра приедут дети и внуки. И будут они, так же как и мы когда-то, бегать в саду и срывать яблоки, вдыхать этот уходящий запах детства. И, может, в свое время вспомнят каков он запах кусочка родины.

 P.S. Любое совпадение фамилий или названий есть случайность и фантазия автора

_______________________________________________________
 ззы: свои +1 стоит оставлять там  подо мной.
Subscribe

  • Всемирный день метеорологии!

    С чем себя и всех, кто волею судеб, пользуется прогнозами - ПОЗДРАВЛЯЮ! Свою метеорологическую деятельность я начал в далеком 86м году на…

  • циклоны и фронты

    Продолжаем метеорологические беседы...( последняя из них) Воздушные массы в нижних слоях атмосферы перемещаются согласно определенным законам. Один…

  • коментарии к фильму

    "как я провел этим летом" ...с метеорологической точки зрения двое могут работать (обслуживать) только метеопосты со сроками через каждые…

promo astrolaz january 14, 2014 21:04 48
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments