созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Критикующий нас, уничтожает наши грехи

Оригинал взят у leonid_orlan в Критикующий нас, уничтожает наши грехи

"Критикующий нас, уничтожает наши грехи", говорится в Брахма-Пуране (163.20).

Только чрезмерно горделивый человек может оскорбиться критикой. Мудрый же человек прислушивается к справедливой критике в свой адрес и находит в ней мотивацию для дальнейшего самосовершенствования, а несправедливую критику не принимает на свой счёт.

До тех пор, пока мы что-то не принимаем, будь то подарок, оскорбление или критика, это что-то остаётся собственностью того, кто это преподносит вам. Мудрый человек также не позволяет себе критиковать других.

Важно помнить, что осуждая чьи-то поступки мы записываем последствия этих поступков в СВОЮ карму, и
неважно насколько это справедливо. Ведь прежде всего критика других говорит о нашем собственном несовершенстве. Если вас что-то возмущает в другом человеке - поищите это в себе, и гарантировано найдёте. Мудрая женщина повышает своё благочестие, скрывая недостатки других и подчёркивая их лучшие черты.
via

Tags: дружественное, найденое, цитаты, чужое
Subscribe
promo astrolaz january 14, 2014 21:04 47
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments