созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Category:

начать с себя

настоятельно рекомендую для тех, кто ищет себя и свой путь.
Читайте и думайте...


Оригинал взят у salenta в начать с себя




Работа над собой, прежде всего, и ведет к гармонии с самим собой.


Мы видим, сколько людей нуждается во внешних ориентирах и направлениях и не то что занятие, а развлечение сами себе найти не могут. Словно кто-то должен что-то постоянно для них организовывать извне. Важно, чтобы с самим собой было интересно, чтобы не ждать того, что предложит вам общество, а идти от собственного внутреннего мира. Мало кто из людей получает спокойствие и радость, находясь в нем. Ведь внутренний мир все равно не сможет быть замещен внешним. От такой обусловленности слишком много страданий и дискомфорта.

Основа внутреннего мира - это уровень ОСОЗНАННОСТИ внутреннего Я (Высшего Я). Внешний мир есть прямое отражение нашего внутреннего. Если внутренний мир хаотичен, то события внешнего мира непредвиденны и часто напряженны. Потому что законы резонанса работают во всем.

Естественный контакт со своей внутренней сутью (таковой, какая она есть на данном этапе вашего духовного развития) происходит в детстве. Потому что дети сами естественны и искренне в своем самовыражении. Ребенок гораздо лучше взрослого умеет быть самим собой. Именно в детстве все наши желания, фантазии, мысли, стремления, действительно, наши. С социализацией мы становимся все более обусловленными требованиями и нормами общества. Это неплохо, но здесь очень легко уйти за грань несвободы.

Важно прожить СВОЮ Судьбу и реализовать СВОИ задачи, потенциальности, таланты: не родителей, не учителя, не соседа, не подруги. Именно эта сонастройка с собственным Высшим Я легче всего ведет к гармоничному мироощущению. Невероятное напряжение - все время подстаиваиться, казаться,..

Проблема развития не может быть общей, но только личной и уникальной. Да, есть какие-то общие ориентиры, общечеловеческие идеалы. Их много. Но основное побуждение к росту - всегда изнутри. Все дело в мотивации: внутренней готовности действовать неограничнно долгое время и без надежд на какое-то вознаграждение или оценку извне. 

Способность думать, понимать всегда несовершенна. Потому что ум всегда имеет границы. По крайней мере, для современного человека - это так. Если все позанное умом обвести в круг, то границы этого круга с развитием познания все время будут расширяться. И то, что приграничное и за кругом будет входить в  зону нашего ближайшего развития. И эта зона будет становиться не меньше, а все больше! Мы все сильнее и захватывающе объемнее будем соприкасаться с областью непознанного! Все, что в человеке есть действительно совершенное, не может прийти только от ума. Но можно видеть и ощущать это косвенно.

Когда человек любит, творит, сострадает, то невольно ощущает в себе и в других некие силы... Эти силы настолько мощны и качественная вибрация их такова, что происходит непосредственное ощущение сопричастности, единства с Божественным, с огромным ЦЕЛЫМ, для которого границ нет.  Это и есть расширение сознания.

Для достижения гармонии в себе - между мыслями, чувствами, ощущениями; между собой и окружающим Миром, и необходимо некое усилие с намерением, называемое "Работой над собой"..

Весь смысл бытия не в получении опыта (не только), но в извлечении его смысла. Тут придется работь над собой и с собой..

Хочу написать о поводу обучения и т.п. Многие думают, что у кого-то есть волшебная палочка, и вот он-то их всему и научит и откроются способности. Можно поделиться каким-то знаниями, опытом, помочь советом, но никто не пройдет за вас путь, работу с вашим сознанием и осознанием будете вести только вы сами.

Каждый должен работать над собой, прежде всего, САМ.

Это просто труд и не над техниками, а над собой. Это часто болезненный, ломающий, ограничивающий во многих вещах и желаниях процесс. Реже - вдохновенно высокий, радостный. Но все равно без испытаний я не знаю примеров в жизни. Далеко не каждый на это согласится и согласившись, справится. 

Очень многие ждут чуда, думая, что при использовании техник по достижению сверхспособностей, они станут такими,...какими желают. Заблуждение... Энергия чуда взрастает в  нас. 

Сначала - ДУХОВНОСТЬ, потом всё приложится к этому. Само, как НАДСТРОЙКА. Потому что меняется ваше КАЧЕСТВО и появляются иные характеристики (не объяснить).

Невозможно обучиться сиддхам, получить какие-то сврехспособности путем освоения технических приемов. Сами сидхи являются больше испытанием, а для кого-то и искушением. Бывают, конечно,  и врождённые способности. Они развиваются самопроизвольно. Но хорошо бы и их обладателю жить в так называемом "правильном ключе" - помня всегда о Душе, Сердце, Любви.. Не иногда, не в зависимости от обстоятельств, а сохраняя ориентацию на свое Высшее Я всегда.

И ощущение внутреннего света будет в вас всегда. Потому что в вас уже есть ответ на вопрос - КТО Я?

Tags: дружественное, найденое, философия, чужое
Subscribe

  • Глубокий п-п-п-оиск. Или в ожидании Девы:

    Затанувшееся молчание говорит лишь о том, что поворотная точка не найдена. Но есть всё более чёткий временной отрезок приложения сил. А также…

  • проверка на прочность

    оЧередной провероЧный Четверг... если всё верно, то засветит в три утра по мск. а дальше совсем иной рассказ последует :)

  • Allegro 3/4

    идут годы... расчёты продолжаются. остановка - смерть. и потому, пока нет списка, значит старт откладывается. расчёт явно существует, но механизм…

promo astrolaz january 14, 2014 21:04 45
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
Comments for this post were disabled by the author