Продолжаем научные изыскания. В первую очередь информация будет интересна для Команды-А, а также для всех, кому интересны научно-технические изыскания.
Всем с детства знакомы опыты с магнитами и железными опилками на бумаге. Помните какие узоры образовывали опилки, выстраиваясь определенным образом относительно полюсов? Но почему эти опилки выстраивались именно по линиям "индукции", а в промежутках между этими линиями никаких опилок не было? Как выясним дальше, эти промежутки не просто так образуются, а имеют под собой определенные волновые свойства.
А теперь перенесем свои опыты от малых магнитов к магнитному полю Земли. Разумеется все прежние свойства магнитов сохраняются, а значит и линии индукции тоже имеют место быть, но только в гораздо больших масштабах. Но ведь в тех "промежутках", где нет таких линий (по примеру малых магнитов) совсем не означает, что там нет магнитного поля и магнитной индукции. А теперь давайте представим себя внутри такого поля (т.е. на Земле). Вы существуете в однородном магнитном поле, к которому привыкли, и которое достаточно стабильно в пределах ваших ежедневных перемещений. А теперь представьте, что вечно стационарное магнитное поле начинает каким-либо образом изменяться, в результате перемещений ли полюсов, в результате ли ослабления-усиления самого поля, в результате ли действий сторонних магнитных полей от иных космических объектов... Что происходит с нами, точнее с нашей головой? Наш организм, привыкший к стационарным условиям, начинает испытывать "дискомфорт", прежде всего за счет состава нашей крови. Как снять дискомфорт мы разбирали в прошлые разы - это медный обруч на голову, который выравнивает "индукцию" вашего организма относительно внешней, но сейчас речь не об этом.
Нас интересует неоднородность магнитного поля Земли, то что оно содержит в себе "плотности" и "разряжения" это слишком ярко подчеркивается, причем как раз по "разряжениям" и могут выстроится опилки (опять к малым масштабам, для понимания эффекта), т.к. "плотности" просто-напросто будут эти опилки "выталкивать". Для особо интеллектуальных можно дальше привязаться к гравитации, и тут ярко нарисуется связь с магнитным полем (в виде громких падений спутников из-за смещения в "плотность", которая изменила гравитационное воздействие) , но мы капнем еще дальше :)
Давайте слегка пробежимся по некоторым фактам:
1. "сетка Хартмана" - по сути говорит о наличии различных узлов и линий, выстроенных на основе магнитного поля Земли, но при этом может иметь дополнительное усиление или ослабление в отдельных узлах, за счет специфичности местной геологической основы.
2. Вытекает из первого пункта. Собственно такие "места", которые в некоторых случаях называют "аномальными", обладающие, отличными от фоновых, магнитными и некоторыми иными свойствами. В таких местах может ускорятся или "тормозить" время, возникать дискомфорт и головные боли.
3. Наведенные магнитные аномалии, которые возникают в местах посадок "НЛО". Где-то такие места резко отличаются растущими вкривь и вкось деревьями и растительностью, где-то пляшущей стрелкой компаса, не адекватным поведением животных, выход из строя многих электрических приборов...
Такие факты можно перечислять и дальше, но хочу обратить внимание, что к последние два пункта относятся к действию ЭПС... Либо это ЭПС природного характера (п.2) форма гор, ущелий, подземных пустот и т.п., либо ЭПС наведенный (в п.3.) в результате внешнего воздействия.
Следовательно, мы вправе сможем ставить знак равенства между природой магнитных полей и полей ЭПС! Хотя знаем, что ЭПС формируется совсем не магнитными структурами, а волновыми, материал которых может быть весьма далек даже от металла. А если так, т.е. на лицо магнитные свойства, то значит и измерять мы можем теми же методами...
А теперь представьте ветер, обычный ветер, который вы можете чувствовать своим лицом. Ветер перемещается от областей высокого давления к областям низкого (вспоминаем "плотности" и "разряжения" в магнитных, а следовательно и волновых полях). Причем сам ветер дует перпендикулярно вектору нормали, направленному к изобаре (линии равного давления). А теперь перейдем к магнитным полям. Нам теперь ни что не помешает ввести такой термин как изотесла, обозначающий линии магнитной индукции и изображающей поля с равными значениями. В дальнейшем мы даже будем рисовать (чертить) такие карты, как сейчас метеослужбы рисуют карты ветров, только теперь это будут карты с магнитным ветром! И скажу больше, мы научимся его измерять :)
Для чего и как? Для чего - совершенно элементарно - это для полетов. Ибо в ближайшем будущем транспорт на основе ДВС совсем отойдет и дорог, в их стандартном сегодняшнем понимании не станет. А вот как, сейчас будем разбирать подробнее:
Наверно многие из вас учились в школах, и потому должны помнить, что "в проводнике, помещенном в магнитное поле возникает ЭДС". При нахождении таких (только модифицированных) проводников в неоднородном магнитном поле мы обнаруживаем, что в разных местах поля возбуждается разный ЭДС, т.е. по сути возникает разность потенциалов. Чем дальше такие проводники разнесены друг от друга, тем выше потенциал. А теперь вспомним аналогию с обычным ветром, движение воздушных струй в трубах, ни чего не возникает в голове? А теперь представьте, что магнитное поле можно искривить таким образом, чтобы получить необходимую разность потенциалов путем воздействия ЭПС... Но ведь можно пойти и от обратного, найти такую форму ЭПС, которая в данном магнитном поле будет испытывать состояние нуль-плавучести в пассивном режиме, а в активном, при воздействии волн, свойства которых наилучшим образом удовлетворяют данной форме ЭПС, достигать эффекта отрыва...
Еще сделан один шаг для отрыва, и "птенцы встают на крыло" ;)
Данное теоретическое изыскание, является еще одним кирпичиком в фундамент наук будущего, а также позволит преодолеть в ближайшее время гравитацию, без приложения реактивной тяги.
ЗЫ: для тех кто плохо помнит физику, напоминаю, что:
ЭДС - электро-движущая сила;
ЭПС - эффект полостных структур.
Мы только на пороге нового стоим. Я только слегка приоткрыл завесу. Для краткости. Много нового предстоит узнать о волнах и их влиянии на Землю.
а вот изменяющаяся индукция совсем иное...
а если учесть, что в данный момент южный магнитный полюс находится в Северном полушарии, то тут вообще все измерения далеки от истины.
многое придется переделывать и переосмысливать. Целый пласт новой науки.
а эта - как раз указывает необходимое движение, то что будет задавать вектор в нашем ближайшем будущем.
Антигравитационная платформа Гребенникова
Re: Антигравитационная платформа Гребенникова
так как человек сам по себе носитель ЭПС и может вокруг себя генерить поле.
А значит теоретически может леветировать!
"в проводнике, помещенном в магнитное поле возникает ЭДС" нет не возникает! Возникает в проводнике ЭДС при условии изменения магнитного поля относительно времени и проводника!
В целом согласене кроме парочки пунктов!)))))
вспомни детекторный приемник, как слаботочную систему. По сути он представляет малоприближенный аналог такого устройства, в котором возникает ЭДС.
для тех кто плохо помнит физику, напоминаю, что:
В данном случае неправильно понят принцып: "в проводнике, помещенном в магнитное поле возникает ЭДС". ЭДС в этом случае возникает только при условии изменения напряженности магнитного поля. Пока Вы проводник вносите в магнитное поле напряженность в нем растет и ЭДС возникает. А после того, как Вы его туда внесли - ЭДС пропадает, становится равной нулю.
(В силу этого все эволюции магнитного поля земли индуцируют в человеческом организме (в электролите) электрические микротоки, которые в любом случае не полезны.)
Но энергоснабжение поселков тем не менее станет автономным...
-))