созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Category:

Джедаи, кто они? (или опять про Пирамиды)

Для тех, кто уже устал вникать в суть пирамид и т.п. могут пропустить и не читать. Но мы будем касаться строителей и их технологий. Уверяю, будет интересно :)


Так вот. Джедаи и "Вольные каменщики" - это одно и тоже.
А теперь смотрим и внимательно изучаем артефакты:
ДЖЕД :
 это муляж, просто подобие. А теперь внимание на способы применения:

Джед "не работает" и не используется без сопуствующих ему Анха и Уаса:

Анх используется в качестве "затычки" (пока назовем его так), а Уас в качестве "держалки" Джеда. Отдельно обратим внимание на лампу с углями, это мы еще отдельно ниже оговорим для чего.
Все три инструмента (а это именно ИНСТРУМЕНТЫ!) всегда наличествуют в руках "правителей", как символы власти и могущества.
  например здесь Джед висит на поясе, а Анх и Уас в руках.
Джед бывает разных размеров и это не спроста, т.к. создан для разных работ. Ручной для личного пользования, длинные для резки камня. Как ? - это мы и разберем.
Рассмотрим несколько примеров применения Джеда:
1.   2.  3. 4.

1. Для бурения. На фреске видно установка мега-Джеда при помощи дополнительных рабов.
2. Для охоты. Видно как охотники возвращаются с добычей.
3. Для подъема тяжестей. Тут для пущей важности Джеду "подрисовали" руки, что говорит о том что данная работа простым людям не под силу. 
4. Для резки толстых камней применялись Джеды с длинным "стволом" в виду специфики самого распила.
 для распила в несколько слоев гранита одинаковой толщины применялась связка из Джедов (в руках у Птаха).

И так, Джед - это ультразвуковой или точнее гиперзвуковой резак и подъемник и вообще очень универсальный инструмент.
А теперь разберем конструкцию.
Если вы обратили внимание, то у Джеда только 4 "пластины" сверху, ни три ни пять, а именно четыре. Это обусловлено длинной волны излучения. Из чего он состоит:
  
сверху "пробочка", закрывает сквозное отверстие, когда не используется Анх. Без Анха, Джед обычный толкач или подъемник. Далее четыре полых конуса со сквозным отверстием, структурно напоминает чернильницу-непроливашку, т.е. внутренние края у центрального отверстия задраны вверх. Эти четыре конуса вставлены один в другой последовательно. Диаметр внутренних отверстий от верхнего к нижнему уменьшается, но не меньше общего диаметра (там где "крышка"), чтобы пролез Анх. Далее сопло, может быть съемным для разных видов работ (видимо на резьбе). Внутрь четырех ярусных конусов засыпается кварцевый песок.
Как приводить в действие?
можете посмотреть чуть вверху, где я указывал на лампаду с углями, но вот тут при помощи плошки с открытым огнем:

Засыпанный кварцевый песок согласно своим свойствам при внешнем воздействии начинает испускать фотоны в гигагерцовом диапазоне. Рабочее положение после "запуска" соплом вниз. Образуется вокруг носителя воздушный купол (если Анх не воткнут). При совокупности нескольких Джедов можно собрать "платформу" по перетаскиванию тяжестей, либо взять Джед бОльшей мощности. Анх используется при резке камня. Уровень заглубления Анха в Джед позволяет регулировать диапазон частот и ширину "луча". Если Анх вставлен до упора, то в этом случае "луч" имеет минимальную толщину и максимальную мощность. "Луч" имеет волновую основу, "полый" внутри (если можно так выразится), им можно проделывать отверстия в граните и базальте (не говоря уже об известняке) с керном.
Уас используется для фиксации Джеда при распиловке блоков большой длины. Уас имеет два конца, на верхнем происходит подвижная фиксация при пилении круговыми движениями. Другая сторона Уаса имеет защеп в который вставляется Джед при сложных конструкциях и жесткой фиксации.

на Джед молились и его боготворили, ибо он для тех людей был и кормильцем и защитником:

правда, согласно "классическим" представлениям это был просто фаллический символ.

Приходит время вспоминать...
вот вспоминал две ночи подряд. Сложилось впечатление, что я сам там был и принимал участие в строительстве. Много интересного мы еще сможем найти в известной "скрытой" камере под лапой Сфинкса. Там помимо ценных записей и свитков можно будет найти Циркуль и Наугольник, а также Джед, Анх, Уас и многое что еще...




Tags: астрал, креатив, мыслеобразы, найденое, поиски, сны
Subscribe

  • Allegro 3/4

    идут годы... расчёты продолжаются. остановка - смерть. и потому, пока нет списка, значит старт откладывается. расчёт явно существует, но механизм…

  • еще +1 месяц.

    выявил ещё один "подводный камень". так что мероприятие сдвигаем на месяц (Март). аккурат в четверг, время прежнее. (тоже 5 двоек или…

  • проТри ДЕВятое царстVIE

    возвращаемся к продолжению про "завтра". и для обновления ленты. ( а то у некоторых нервы сдают, коке-кто был отправлен в БАН.…

promo astrolaz january 14, 2014 21:04 45
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Allegro 3/4

    идут годы... расчёты продолжаются. остановка - смерть. и потому, пока нет списка, значит старт откладывается. расчёт явно существует, но механизм…

  • еще +1 месяц.

    выявил ещё один "подводный камень". так что мероприятие сдвигаем на месяц (Март). аккурат в четверг, время прежнее. (тоже 5 двоек или…

  • проТри ДЕВятое царстVIE

    возвращаемся к продолжению про "завтра". и для обновления ленты. ( а то у некоторых нервы сдают, коке-кто был отправлен в БАН.…