созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Categories:

Изменения в Солнечной системе - 2

Продолжу про изменения в ближайшем Космосе.
Речь пойдет по теме: "почему планеты будут расширятся".
тут придется немного напрячь мозги и подтянуть знания по физике (как минимум).

Летом я уже поднимал этот вопрос и пересказал некоторые наблюдения, которые были проведены товарищами учеными над планетами Солнечной системы. Также нам понадобится понимание "темной материи", как основа всей Вселенной. Про пространственное понимание сути "темной материи" я тоже излагал в начале осени (ссылку ни как не найду). Напомню суть: "темную материю" можно представить в виде окружающего нас океана, сквозь который мы все видим, но в тоже время начинаем ощущать его плотность и присутствие как субстанции.
А теперь немного физики и астрономии.
Ни для кого не секрет, что Солнечная система входит в состав галактики Млечный Путь. А также, по предварительным данным, входит в состав рукава Ориона. И все также знают, что все это все время находится в движении. Плотность и распределение звездных систем в галактике не равномерно. И что самое интересное - неравномерное распределение той самой "темной материи"... (думаем !)
А пока отвлечемся:
вспомним воздушные шарики (с гелием) или аэрозонды, которые поднимаются в более разряженные слои атмосферы и по мере подъема расширяются в размерах, т.к. газ, находящийся внутри стремиться занять объем соответствующий внешнему давлению. (Вспомнили и представили?)
"Ищи подобное в подобном"(с)
А теперь эту ситуацию применим к нашей Солнечной системе. (Догадываетесь?) Поскольку все звезды, планеты и прочий космический мусор бултыхается в Космосе не только за счет гравитационных сил, но и за счет присутствия "темной материи", а она (как мы уже доказали) имеет различную плотность в разных частях Вселенной! И при изменении плотности "окружающей среды", а "темная материя" как раз и будет такой окружающей средой для ВСЕХ объектов космического пространства. Следовательно, при уменьшении плотности среды объекты (с газовой составляющей) будут расширяться компенсируя изменения внешнего давления. Чем меньше газа внутри планеты, тем меньше расширение, и наоборот - при высоком содержании объем будет увеличиваться гораздо больше.
Теперь вспомним, что основу строения планет составляет водород как первоэлемент. И прежде всего в составе ядра, как состоящего из металлического водорода (ввиду давления). При уменьшении внешнего давления начинает происходить дегазация водорода, увеличение атмосферы (если есть такая возможность).
Теперь слегка пробежимся по планетам, за исключением Сатурна, его оговорим отдельно.
Прежде всего "газовые гиганты" вне конкуренции. Расширятся будут все. А Юпитер может дойти (и дойдет) до уровня второго солнца. Планеты "твердотельные" по типу Меркурия уже растратили своё водородное ядро и, по всей видимости, уже вряд ли изменят свой лик. Хотя, забегая вперед скажу, что Меркурий будет "сметен" Солнцем, а Луна слегка "заколосится". Планеты по типу Земли, обладающие (пока) своим водородным ядром, будут расширены в объеме (Земля, Венера и совсем мало Марс).
Солнце разумеется тоже. Мы сможем понять в конце-концов, что наша Солнечная система гораздо моложе, чем считали ранее и перейдет из разряда "оранжевых" в разряд "желтых" и двойных ;) При расширении, а это будет происходит достаточно быстро по космическим меркам, будем сметен со своей орбиты Меркурий. И орбиты остальных планет будут изменяться.
Теперь про Сатурн и его "проблемы". Дело в том, что Сатурн за последнее время очень интенсивно теряет в своей энергетике. Магнитное поле "тает", движение атмосферы уже упало в разы. Происходит потеря кольца и спутников. Сатурн остывает и "сжимается". Почему именно у него происходит обратная реакция? Дело в том, что Сатурн стал более подвержен влиянию Юпитера из-за близости к нему. В том случае, если бы орбита Сатурна отстояла дальше от Юпитера и ближе к Урану, то диссипация его происходила бы не столь катастрофично. Процесс запущен. Дегазация его ядра идет, а вот возможность удержать атмосферу уже нет. Стабилизируется этот процесс только после окончательного перехода в новые плотностные слои "темной материи" и фиксации расширения Юпитера.

Вот такой околонаучный комментарий к происходящим космическим процессам.
а теперь перейду к вашим ответам...




Tags: коллапс, наука, поиски, прогнозы
Subscribe

  • к завтрему:

    начало катрены X.72^I.04 матрица 8*8 раскладывается в две матрицы 11*11. на выходе получаем: Скрытое будущее сообщает ант:, найдено тысячелетие…

  • sapienti sat est

    журнал завершит своё вещание через три дня ( в четверг). кто хотел знать, тот всё узнал. всё необходимое доведено. сроки выставлены и включены.…

  • Исключение исключённого:

    в продолжение, а точнее к раскрытию предыдущего поста... число вероятности уменьшилось до единственной даты, которая укладыввается в Схему. и это…

promo astrolaz january 14, 2014 21:04 48
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • к завтрему:

    начало катрены X.72^I.04 матрица 8*8 раскладывается в две матрицы 11*11. на выходе получаем: Скрытое будущее сообщает ант:, найдено тысячелетие…

  • sapienti sat est

    журнал завершит своё вещание через три дня ( в четверг). кто хотел знать, тот всё узнал. всё необходимое доведено. сроки выставлены и включены.…

  • Исключение исключённого:

    в продолжение, а точнее к раскрытию предыдущего поста... число вероятности уменьшилось до единственной даты, которая укладыввается в Схему. и это…