созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Categories:

Тревожный чемоданчик. 1часть.

Представим что вы нищи и голы посреди поля.
теперь последовательно проверим, чего вам будет не хватать до полного счастья для начала исхода. Из расчета 3-4 года.

1.Одежда.
Из расчета, что данная зима последняя, то зимнюю и теплую одежду можно с собой уже не брать. А если еще учесть, что на широте МСК будет порядка 40 градусов тепла и выше, то одежду нужно подбирать соответствующую данным условиям. Прежде всего головной убор и солнцезащитные очки, если очков нет, или разбились в дороге, то можно сделать из подручных материалов (сделать из бересты или широкой щепы полоску 5-7см высоты и 20-25см длины, и в ней щели напротив глаз - именно такими "очками" пользуются народы севера только из кости мамонта или моржа). Бельё должно быть х/б, удобным. Никаких стрингов и т.п. Одежда также должна быть из натуральных тканей, с учетом потери размера (т.е. постоянное похудание вашего организма). В качестве дополнения настоятельно рекомендую захватить постельной бельё, разумеется не для постели. Оно именно для того случая, когда ваше носимое будет изнашиваться, истлевать, терять размер и просто приходить в негодность, то как раз постельное бельё понадобится вам и вашим близким.
Немного о близких, друзьях и попутчиках и их одежде. Рекомендую запастись марлей (3-5 упаковки на человека), она может послужить вам, вашим детям, вашим родителям и в качестве головного убора и в качестве (прошу прощения) белья, на случай изнашивания основного.
Обязательно рекомендую взять ремкомплект для починки одежды, т.е. нитки, иголки, ножницы. А для починки обуви: суровую нить, шило

2. Гигиенические средства.
Разумеется, что того запаса туалетной бумаги, который вы возьмете с собой не хватит на весь срок (3-4года) скитаний. А потому рекомендую научиться пользоваться подручными средствами (пока дышит интернет). В первую очередь сфагнум. И как антисептическое средство и как гигиеническое. Уголь - его будет много и применять его можно повсюду и как фильтрующее средство, как как деактиватор отравлений, в качестве обеззараживания ран. Зола - также применять как антисептик, как антибактерицидное средство (втирать в кожу и в волосы от паразитов), "присыпка" для младенцев, вместо зубного порошка. Чтоб золу просеять необходимо сито, которое пригодится и в качестве лечения головных болей (см. "Лечилки"). Рекомендую освоить процесс "мыловарения" в походных условиях, что весьма будет актуальным в отрыве от промышленности, от которой и так ничего не останется.

3. Инструментарий.
Очень широкая тема. В первую очередь - нож, а лучше несколько для разных функций. Если идете большим "колхозом", то в этом случае инструментов можно взять большее количество для разных функций. Топор и пила в обязательном порядке. Конечно, если вы выбираетесь в одиночку, и вас этого ничего нет, то продержаться можно, но не долго, а значит настоятельно рекомендую примыкать к группам, вместе можно гораздо больше. Далее обязательно лопата или несколько разных лопат, можно саперную или складную, но лучше разные, для разных работ. Прежде всего они понадобятся, чтоб рыть землянку (землянки), т.к. та палатка которая у вас может и есть на данный момент, но она совсем не спасет от жары долго. Рекомендую взять с собой тент или нечто, что может выполнять такую роль, на первых порах поможет укрываться от прямых лучей. Веревки - много и разных. Мультиинструменты (мужики поймут): пассатижы, круглогубцы, клещи и .т.д. (насколько хватит фантазий и сил нести). Рекомендую стамески (плоскую и полукруглую), чтоб нарезать деревянных ложек и черпаков на месте. Рекомендую (необязательно) альпеншток или нечто похожее, чтоб достучаться до воды (а с ней будут большие проблемы). Совсем не рекомендую электроинструмент.
Тут вполне можно продолжить список, но он напрямую зависит от ваших возможностей, числа идущих, и числа рабочих рук (и ртов). И рекомендую, если вы являетесь специалистом в каком-либо деле, то брать тот инструментарий с которым можете управляться профессионально. Например я думаю с собой переть этюдник (к нему кисти, краски, бумагу), готовальню и линейки, а также телескоп, а если здоровья не хватит, то придется избавляться от балласта.

4. Еда.
Очень рекомендую изучить лекарственные травы и способы их применения, в пути вас сильно выручит. Консервы не брать! Они у вас "пропадут" в первые дни или вы все перетравитесь. Брать: крупы, соль (сколько сможете), муку (тоже сколько сможете). Мясо будет есть нельзя, а значит ваши охотничьи навыки будут невостребованны, но ружьишко, если есть можно прихватить  (от дураков). Что касается рыбалки, то скорее всего она будет актуальна и возможно только до "перехода". Неоднократно упоминал про "посевной материал", в который должны входить семена различных культур овощных, зеленных, злаковых и т.п. Им можно будет воспользоваться после "перехода", до этого придется питаться подножным кормом. Если есть резерв ранее засушенных трав и ягод взять это все обязательно!

5. Кухонная утварь.
Предпочтение металлической, хотя эмалированная тоже пойдет (не надолго). Ведра разных калибров. Миски-тарелки, ложки, кружки, тазики (если много народу). Пластик с собой не брать! Можно металлический термос, в первые дни может выручить. Фляги, опять же металлические. Костровые крючья, решетки или что-либо позволяющее организовать кухонный очаг. До "перехода" этой утвари хватит, а после вы уже не будете думать об этом :)

Для начала хватит.
еще будет продолжение с описанием "дороги" и как действовать, ориентироваться и т.п. А пока рекомендую подергать интернет на предмет спас.средств, лекарственных трав, меры поведения, как делать землянку и пр...

Tags: апокалипсис, дружественное, коллапс
Subscribe

  • проверка на прочность

    оЧередной провероЧный Четверг... если всё верно, то засветит в три утра по мск. а дальше совсем иной рассказ последует :)

  • Allegro 3/4

    идут годы... расчёты продолжаются. остановка - смерть. и потому, пока нет списка, значит старт откладывается. расчёт явно существует, но механизм…

  • еще +1 месяц.

    выявил ещё один "подводный камень". так что мероприятие сдвигаем на месяц (Март). аккурат в четверг, время прежнее. (тоже 5 двоек или…

promo astrolaz january 14, 2014 21:04 48
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • проверка на прочность

    оЧередной провероЧный Четверг... если всё верно, то засветит в три утра по мск. а дальше совсем иной рассказ последует :)

  • Allegro 3/4

    идут годы... расчёты продолжаются. остановка - смерть. и потому, пока нет списка, значит старт откладывается. расчёт явно существует, но механизм…

  • еще +1 месяц.

    выявил ещё один "подводный камень". так что мероприятие сдвигаем на месяц (Март). аккурат в четверг, время прежнее. (тоже 5 двоек или…