созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Category:

Косвенный метод 2. Анализ.

И так дано:

Сатурн:
 ретроградная фаза в этом году с 26.01 по 13.06 = 139 дней;   средняя дальность от Солнца (в этом году) 9,5 а.е.; от Земли в пределах 9,6 - 8,6 ае; еще есть видимая угловая скорость перемещения по орбите, но давать не стану, чтоб не загромождать.
Юпитер:
ретроградная фаза в этом году с 30.08 по 26.12 = 119 дней; средняя дальность от Солнца (в этом году) 5 а.е.; от Земли в пределах 5,9 - 3,9 ае; то же и с угловой видимой скоростью.
Марс:
в этом году ретроградной фазы не было; средняя дальность от Солнца 1,6 ае; от Земли от 2,3-1,0 а.е.

События на Земле (контрольные точки по времени):  
  1. 11.03.11 (Япония) - 23.10.11 (Турция) = 138 дней
  2. 08.03.10 (Чили) - 25.10.10 (Суматра) =  137 дней
  3. 19.03.09 (тонга) - 29.10.09 (Памир) =  144 дня
Для получения расчетного местоположения объекта необходимо и достаточно как минимум 2 контрольные точки событий расположенные в непосредственной близости друг от друга по времени. В нашем распоряжении 3 пары, на основе которых мы можем построить не только одну точку.
Обращаем особое внимание, что траектория перемещения объекта напоминает очень вытянутую гиперболу (почти прямую), пересекающую насквозь всю Солнечную систему.

На схеме обозначены орбиты Земли, Марса, Юпитера и пояса астероидов, а также предполагаемая и расчетная орбита объекта. Векторы нормали указывают на даты событий на Земле с углом расхождения между ними.


Посчитаем.
Как очевидно дельта по времени контрольных точек почти не меняется год от года, что дает нам право судить, что данный объект почти не перемещается по дуге визуально относительно Земли, либо перемещается совсем на незначительное расстояние (напомню - визуально). Так же очевидно, что объект имеет направление движения противоположное стандартному, т.е. если объекты Солнечной вращаются по против часовой стрелки, то искомый - по часовой. За год данный объект перемещается (пока) со слабым ускорением в направлении Солнца, точнее орбиты Фаэтона (пояс Астероидов), где и будет пересекать плоскость эклиптики два раза. Первый раз пересечет при "входе" из северного полушария в южное, второй раз на "выходе" обратно.
Соответственно, наименьшее расстояние сближения Земли с объектом в этом году будет 26-28 декабря, в следующем ... (сами догадаетесь?)

Расчетная скорость перемещения (не путать со скоростью сближения) будет в пределах от 9,5 до 11,2 км/с (т.е. едва приближаться ко второй космической). Скорость "сближения" будет варьироваться ввиду орбитальности Земли,  максимум осенью, минимум весной. Соответственно точки сближения будут зимой будут максимально близкими, а летом - удаленными. 
Следовательно где-то года через 3 -4 после обнаружения, мы её снова потеряем из виду на следующие долгие года.

Где наблюдать:  между Пропусом и Калксом. 
визуально можно разделить пространство неба между Юпитером и Марсом на пять частей и 2/5 взять вправо от Марса.
Когда наблюдать: по МСК можно до восхода Солнца, пока не зашел Юпитер (самая яркая точка на небе на западе), искомый объект будет на юго-юго-запад правее зенита.

ЗЫ: уфффф. вроде всё, но дополнения обязательно последуют - слишком много перемен будет. 

Tags: апокалипсис, астрал, коллапс, наука, поиски, прогнозы
Subscribe

promo astrolaz январь 14, 2014 21:04 45
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments