созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Переработка, получение металлов. Новый концепт.

В продолжение следующих тем:
1. Водород для переработки мусора.
2. Водород для переработки мусора 2.
3. Наша первая вимана.


Продолжая тему "Переработки мусора" и использования для этого свойств водорода, который все ярче и активнее дает о себе знать. А нам чтобы не растеряться с теми подсказками, которые нам дает природа, пора воспользоваться ими и взять на вооружение. И в первую очередь свойства водорода. Вспомните например тему про "черных курильщиков" и тот ажиотаж вокруг дележа подводных ресурсов...

Хочу обратить ваше внимание, что все эти металлы как обычные так и "редкоземельные" всех их можно получить вполне земными методами. Первый из них это переработка вторсырья (см. ссылки выше), где были указаны основные принципы на основе свойств водорода.

Итак, первые шаги по сортировке вторсырья пройдены. Перед нами фракция содержащая в своей основе цветные металлы, черные, а также полиметаллы и сплавы, которые содержатся в утилизируемой электронике. Используем такое свойство водорода, как растворение в металлах.

далее крупноблочно:
1. черные металлы, т.е. то что содержит железо, а также крупные фракции отсортировываются и проходят свой путь переработки.
2. Оставшиеся, крошатся на минимально возможные (гранулы или порошок).
3. Засыпаются в бункер и заливаются тем кислотным составом, который у нас получался во второй части (см .ссылку выше). Бункер герметичный. Из него удаляется лишний воздух.
4. Начинаем прокачку водородом и при этом нагнетаем давление до 200 МБар. Бункер при этом находится в "движении" (встряска или вращение). В данном процессе, остатки пластмасс и масел "вымываются" кислотами, оставляя металлы, а точнее уже их соединения солей.
5. По окончании данного процесса, соли металлов (точнее весь осадок) извлекаются из бункера и перенаправляются на следующую "чистку" водородом. Опять под давлением, но уже "всухую". В результате которой водород начинает высвобождать металлы из солей связывая основания, галогены, которые улетучиваются, и частично растворяясь в металлах.
6.На выходе имеем полуфабрикат в виде металлического гранулята всей таблицы Менделеева обогащенного водородом.

Теперь о сплавах.
Такой полученный гранулят можно отсортировать на фракции (согласно свойствам металлов) и использовать уже отдельно взятые металлы из которых можно получать сплавы любых свойств.
Как известно, что металлы хорошие проводники электричества. Следовательно можно (и нужно) использовать это свойство для создания новых сплавов, которые простым плавильным или электролитическим методом не получить.
А чтобы получить новую деталь с новыми свойствами:
1. делаем для начала керамическую прессформу будущей детали
2. подводим к прессформе  катод и анод.
3. засыпаем в нашу прессформу гранулят тех металлов, которые необходимы. Желательно чем мельче порошок гранулята, тем лучше. Соответственно все компоненты должны быть тчательно перемешаны.
4. Подводим импульс...
как вы думаете, что будет с растворенным водородом в металле? Он тоже не меньше металлов проводит электричество, и высвобождаясь при разряде позволит выстроить новую кристаллическую решетку нового, ранее не существовавшего сплава...
Также (для моделирования сплавов) можно использовать и холодную плазму, свойства те же самые.

для того чтобы извлекать "редкоземельные" металлы, породу нужно высушить и измельчить далее по схеме переработки вторсырья с пункта 3 и до конца...

не бойтесь будущего :)


Tags: Зеленый Легион, астрал, наука, поиски, сны
Subscribe

  • проверка на прочность

    оЧередной провероЧный Четверг... если всё верно, то засветит в три утра по мск. а дальше совсем иной рассказ последует :)

  • Allegro 3/4

    идут годы... расчёты продолжаются. остановка - смерть. и потому, пока нет списка, значит старт откладывается. расчёт явно существует, но механизм…

  • еще +1 месяц.

    выявил ещё один "подводный камень". так что мероприятие сдвигаем на месяц (Март). аккурат в четверг, время прежнее. (тоже 5 двоек или…

promo astrolaz january 14, 2014 21:04 45
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • проверка на прочность

    оЧередной провероЧный Четверг... если всё верно, то засветит в три утра по мск. а дальше совсем иной рассказ последует :)

  • Allegro 3/4

    идут годы... расчёты продолжаются. остановка - смерть. и потому, пока нет списка, значит старт откладывается. расчёт явно существует, но механизм…

  • еще +1 месяц.

    выявил ещё один "подводный камень". так что мероприятие сдвигаем на месяц (Март). аккурат в четверг, время прежнее. (тоже 5 двоек или…