созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Categories:

"Черные дыры". Приближая понимание.

Продолжая тему изложения сложных научных понятий "простым" доступным языком (Часть1. "темная материя"). Теперь коснемся "черных дыр", про которые в Википедии можно много чего почитать. Но там сами ученые пишут для самих же себя, чтоб не забыть или не перепутать. А теперь основываясь на принципе, который был изложен в Части 1, продолжу:

Отвлечемся и посмотрим за окно. Там можно увидеть (если повезет) облака, которые проносятся мимо, собираясь в более крупные или разрываясь на более мелкие. Если взглянуть на все эти облака чуть сверху, то можно увидеть, что эти самые облака собираются и развиваются по строго определенному порядку. Их нет там где давление высокое, и их слишком много там, где давление низкое...
Разберем ту ситуацию, при котором давление низкое (депрессия) и формирование облаков происходит по нарастающей и с увеличением скорости ветра. Если циклон стандартный, то облачные фронты принимают достаточно обыденный вид ввиде "рукавов", растянутых на приличные расстояния. Хочу сразу обратить ваше внимание, что вид всех галактик, включая и наш Млечный путь, имеет точно такой же вид.
А теперь представим, что обычный циклон набирает гораздо больше энергии, чем ранее. Как правило, при земных условиях, это происходит из-за неравномерности прогрева подстилающей поверхности. И через некоторое время из циклона образуется шторм с наличием "глаза бури"...
Теперь переложим этот механизм в космические условия. Разумеется "глаз бури" - это наша "черная дыра", вокруг которой скорость ветра (в данном случае гравитационных полей) выше стандартных. Они (эти самые поля) "сворачиваются" и искривляются, и соответственно и "свет" оттуда нам не виден... Разумеется такая космическая депрессия должна иметь не только  вход, но и выход (при сегодняшних "научных" представлениях туда только все "засасывает", но ничего оттуда не исходит)...
Опять вернемся к облакам. Как известно в самом "глазу бури" ветра нет совсем и там "чистое" небо. Все воздушные потоки, которые "скатываются" в данную депрессию восходят вертикально. Следовательно, все потоки "космического мусора", которые попадают в "черную дыру" восходят под углом в 90 градусов к плоскости искривления гравитационных полей. Только разница в том, что у циклона этот поток устремляется только в верх, то у "черной дыры" ни верха ни низа нет, а потому вектора будет два и они перпендикулярны к плоскости вращения. Можно еще, для наглядности, представить плоский волчёк.
Соответственно, там (в "черной дыре") нет никакого скопления "критической" массы. Время существования такого объекта будет зависеть от наличия дополнительной энергетической "подпитки" и наличия, опять же, "темной материи" в необходимом объеме.
А так же возникновение таких "черных дыр" обратно зависит от плотности "темной материи" в данном пространстве (чем меньше плотность, тем выше шансы возникновения дыры).
По этому же принципу можно исследовать и мини-дыры, локализуя их по подобию отдельных вихрей или смерчей.

надеюсь я не сильно утомил.
но дальше - больше :)
Tags: наука, поиски, текущее
Subscribe

promo astrolaz january 14, 2014 21:04 48
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments