созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Category:

"Темная материя" для начальных классов

"Подобное в подобном"(с)

Дорогие друзья, многие из вас достаточно слышали такой термин, как "Темная материя" или "скрытая масса", а еще есть совсем пугающее название "Темная энергия", что это всё занимает чуть ли не 90% всей вселенной.  Почему-то как только "академическая" наука не может объяснить существующими законами и понятиями, тут же называет описываемый объект "темным", "черным", "скрытым" и т. д.То, как об этом пишут текущие академики, можно прочитать на просторах Интернета. Но, время идет, а пока представление обо всем об этом ни чуть не продвинулось. А мы учимся и пытаемся освоить науки  не только линейными методами, но и методами далекими от логических путей. Обо всем об этом постараюсь рассказать в достаточно доступном изложении.

Давайте отвлечемся и представим себя в Океане. Мы плаваем среди других таких же пловцов, рыб, дельфинов, китов и т.д. Мы их всех хорошо видим, тех которые рядом, совсем хорошо. А отчасти даже их ощущаем, когда они проплывают мимо и нагоняют волну. Мы видим многое и многих, но никак не можем понять, отчего же, наблюдая всё и вся, от них к нам приходят какие-то волны, ведь нашему взору преград нет, и наблюдаемое пространство прозрачно... Однако не все так просто. Мы ,в конце концов, понимаем, что между нами есть некое пространство, обладающее плотностью и массой ( одно без другого ни как) и занимает почти 90% от всего того, что в нем "болтается".  И пространство это обладает определенными свойствами.

А теперь представим, что мы теперь в космическом океане. Тут мы опять всех видим (до куда хватает наших "вооруженных" глаз). Но почему-то не хватает понимания, что вокруг такой же, похожий на обычный, океан ( именно океан, не пар, не дым или газ). Так же от объекта к объекту проходят волны. Точнее даже, что волны присутствуют всегда, но ввиду своих свойств не всегда они складываются нужным порядком и соответственно резонируют с другими такими же волнами. И так, мы в пространстве, которое по своим свойствам гораздо ближе к жидкости, чем к газам, хотя и по плотности не сравнить, обладает и плотностью и массой. Помимо волновых свойств в наличие свойства на сжатие-растяжение, свойства преломления и т.п. 

Какие волны может через себя пропускать "Космический Океан"? - это вам в качестве домашнего задания.
На следующем уроке разберем (так же, на пальцах, что такое "Черные дыры")...
Tags: наука, поиски, текущее
Subscribe

promo astrolaz january 14, 2014 21:04 48
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments