созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Прогнозы землетрясений. Теория

Еще раз несколько расширенных объяснений к той теории, которую я слегка разворачиваю и на которой я произвожу некоторые математические выкладки для прогноза землетрясений.

И так, представте:
вы находитесь на некотором автодроме в качестве наблюдателя. Стоите у края трассы, трасс и траекторий движения транспорта вокруг вас несколько. Весь транспорт разный по размерам и массе: есть быстрые и легкие мотоциклы, а есть и многотонные грузовики. Вы конечно понимаете, что ни один из данных авто с вами не пересечется, но очень не комфортно себя ощущаете, когда наблюдаете, что на вас несется многотонный грузовик...
Усложним задачу: вы тоже участник движения, у вас есть своя трактория движения, но и остальные участники так же продолжают присутствовать. Эффект сближения с груженным камазом (напрямую) событие само по себе регулярное (при постоянном движении), и всегда оставляющее "след" сотрясая ваш "автомобильчик"...

теперь перенесем это всё в пространство, а вместо автомобильчиков вокруг вертятся планеты и другие участники солнечной системы. Так вот, как правильно подмечено образованными товарищами - гравитация есть всегда. С этим никто не спорит. Она есть всегда для систем не имеющих внешних воздействий,  стабильных и равновестных для всех участников.
Если внутри системы рассматривать отдельно каждого "участника", то складывается несколько иная картина, т.к. каждый из участников будет испытывать время от времени гравитационное возмущение, отличное от фонового, причем скачкообразно.
(далее нам придется вооружиться законами Ньютона, Кеплера, а также эффектом Допплера).
Каждое космическое тело, обладающее массой, также имеет скорость в пространсте относительно наблюдателя (в нашем случае Земли), а если есть скорость, то есть и траектория. На все космические тела воздействует Гравитационная "постоянная". Как мы уже оговаривали раньше, гравитационная "постоянная" она стабильна для равновесных систем, а в нашем случае система "открытая" и воздействия есть и будут происходить всегда.
Напомню, что "объекты", т.е. планеты солнечной системы имеют траекторию близкую к круговой, относительно Солнца. А вот относительно Земли, траектория перемещения этих объектов будет совсем некруглой (и даже не элиптической), а будет иметь как прямое так и обратное движение похожее на контур серпа или дольки (точнее долек, т.к. имеет место быть постоянное смещение).
И если вектор движения меняется, значит, в один из таких моментов расстояние между "объектом" и Землей достигает максимума, а видимое угловое растояние смещения стремится к нулю...
(здесь, владеющие грамотой могут взять пару интегралов, чтоб уравновесить вышесказанное, а для остальных продолжу)
Соответственно, в этот момент возникает направленная гравитационна волна (вспоним Доплера), которая через энное количество секунд достигнет Земли. Точка "прихода" вещь более тонкая (пока сложна в подсчетах), но могу заметить, что лопнет там, где тонко, но с учетом, что эта точка должна быть максимально близка к вектору нормали данной волны к поверхности Земли.

уф...

но это только верхняя часть айсберга. Остальные "тонкости" расскажу, если опять вы что-то забудете или спросите "откуда взялся этот ноль?"(с)

Tags: наука, поиски, прогнозы
Subscribe

  • Шаг 3. Сикстины.

    Шаг 2. Шаг 1. Напомню вскользь, что в основу Предсказаний (серия публикаций на заданную тему) Магистра входят : классический набор центурий (с 1…

  • Рабочие примеры.

    Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться…

  • не только про сны

    Конечно, гораздо приятнее видеть во сне живые души, чем ушедшие. Но от чего же вы, друзья мои, были столь напуганы (во сне)? У вас есть все, а…

promo astrolaz january 14, 2014 21:04 45
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments