созерцатель жизни (astrolaz) wrote,
созерцатель жизни
astrolaz

Categories:
  • Mood:

Возвращение из Поднебесной.

Кто-то уже слышал устный пересказ душещипательной истории про нашу с женой поездку в Китай (декабрь2005).  Теперь хочу переложить в письменном виде последний эпизод нашего пребывания в Поднебесной.
Преамбула: В Китае запрещены к провозу алкогольные напитки в ручной клади.

 

День вылета из Пекина. Сборы, чехарда, суетня. Мы прибыли в аэропорт. Народу, как в Китае. Как водится, все нужно делать быстро, чтоб не отстать от группы и таможню проходить вместе.  Предварительно решили взвесить багаж, разрешено по 30кг на человека, а ручная кладь одно место, но сколько поднимешь (в разумных пределах).

Выясняется, что мы не укладываемся в разумные пределы, перевес около 5кг. И соответственно начинается чемоданный тетрис. Барахло начинает перетосовываться и перемещаться из одних чемоданов в другие сумки. Нам ли не знать тетрис… После некоторых манипуляций со шмотками был найден баланс в багаже и все уложилось в нужный норматив.

Подходим к таможне и спецконтролю. У нас две сумки: у Татьяны ее (дамская почти безразмерная) и у меня вообще бездонная. И тут обнаруживается, что в моей сумочке затесался коньяк… Не помню уж как он там оказался (видимо наигрыши с багажом сыграли злую шутку), но факт заключается в том, что его хотят изъять. Мы тупо пытаемся объяснить: «…руссо туристо – облико моралле…», типа мы на наш родной самолет идем и можем (и должны) позволить себе коньяк. Но китайцы твердо следуют своим инструкциям и нас не пущают.

Мы - не мы, если у нас заберут наш же алкоголь. И тут же у них за стойкой, т.е. у таможенников, разливаем по кружечкам (все свое ношу с собой) и начинаем процесс уничтожения коньяка в себя (ни капли врагу!). У Татьяны были фрукты, заранее спиз;%»е за завтраком в гостинице. Группа ягэдэшников, с которыми мы совместно отдыхали, еще не успела отбежать от спецконтроля (у них было все нормально) и была нами приглашена к уничтожению компромата. В качестве компромата выступили: початая 0,5 Хенесси и 0,75 целая Мартеля. Как сейчас помню, что ребята помогли на пару раз. Мартель уже осиливал самостоятельно с Татьяной, но и то жена, ощущая подвох, тоже больше двух раз не отхлебнула. Хорошо что фрукты были, а то я сам бы превратился в фрукт. Таможженики, предчувствуя русский подвох, попросили отойти за другую свободную стойку. Там даже лучше, уже ни кто не торопил, до самолета еще оставалось около часа. Я продолжил кушать коньяк под разные маракуйи и яблоки. Было сказано много тостов, многих вспомнил, многим желал здоровья. В таком ключе около 20 минут. После я был готов. Пустую тару отдали таможенникам, в их лицах читался испуг.

Ни как не мог собрать глаза прямо. Пришлось один закрыть. Жена сопровождала меня под руку, т.к. ноги всю дорогу за что-то спотыкались. Сумка полегчала на две бутылки, стало легче и абссолютно  все равно. Добрели до каких-то скамеечек и сели. Очень хотелось есть, т.к. фрукты в коньяке, которые плескались внутри меня, очень сильно истощили меня. Я слабел. Объявили посадку и мы побрели в самолет. Жене шептал какую-то поэтическую чушь всю дорогу. Когда она меня пристегнула к креслу, попросил разбудить к обеду.

Сон – чудесное лекарство. Отобедав аэрофлотовскими пайками, снова захотелось коньяку, который по прилету был куплен на родной земле и выпит после в уютной домашней обстановке…

Subscribe

promo astrolaz январь 14, 2014 21:04 45
Buy for 10 tokens
Продолжаю тему кодировок Нострадамуса начатую ранее. Сразу необходимо оговорить следующие условия, что смотреть, сверять, проверять и отталкиваться необходимо от оригиналов текста изданных при жизни Автора в первую очередь, а также некоторых изданий под водительством доверенных лиц (например,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments